В Сочи пошел под снос очередной многоквартирный дом

04 Окт 2019
В Сочи пошел под снос очередной многоквартирный дом

Дом на улице Ударной превратился в многоквартирный, в то время, как разрешение было выдано на частный - на одну семью. Застройщик сам приступил к сносу объекта самовольного строительства, чтобы не лишиться земельного участка.
Сегодня рабочие приступили к внутреннему демонтажу помещений. Следующим этапом будет демонтаж несущих бетонных сооружений. 
Разрешение на строительство под ИЖС было выдано еще в 2017 году администрацией города. Там же указана и площадь застройки - 413 квадратных метров. А фактически, "вырос" 4 - этажный многоквартирный дом с площадью в 1008 квадратных метров. 
Застройщик приступил к сносу, правда, только после обращения администрации Сочи в суд. 

По достигнутой договоренности, застройщик обязуется снести дом в течение 3 месяцев. 
Это уже 12-ый в этом году незаконный объект, который демонтируют по решению суда. На сегодняшний день на курорте еще по 118 объектам вынесены решения о сносе. 

Исполнение решения судов находятся под строгим контролем приставов. А те застройщики, которые решат остаться в стороне, могут лишиться своих земель. Через суд администрация города будет изымать земельные участки с их последующей продажей на публичных торгах. 

10 Окт 2019

Госдума проголосовала за выплаты жертвам недобросовестных застройщиков

Не только обманутые дольщики, но и другие пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков граждане смогут получить компенсации. Законопроект об этом прошел первое чтение в Госдуме. Как объяснил журналистам один…
Читать далее...

10 Окт 2019

Стали известны сроки, когда откроют башню Ахун в Сочи для туристов

Одну из главных городских достопримечательностей Сочи, башню Ахун,готовят к реконструкции. Для посещения туристов объект закрыли ещё в июне из-за повреждений, полученных от удара молнии. Всё лето объект культурного…
Читать далее...

04 Окт 2019

Благодаря вмешательству Затулина упрощены административные процедуры

Благодаря вмешательству депутат Государственной Думы РФ от Сочинского округа Константина Затулина, администрация города-курорта упростила процедуру согласования уведомлений о строительстве на землях под ИЖС. На…
Читать далее...

04 Окт 2019

В Сочи пошел под снос очередной многоквартирный дом

Дом на улице Ударной превратился в многоквартирный, в то время, как разрешение было выдано на частный - на одну семью. Застройщик сам приступил к сносу объекта самовольного строительства, чтобы не лишиться земельного…
Читать далее...

24 Сен 2019

Долгожданная школа на Мамайке в Сочи будет стоить 1 млрд рублей

Школа на 800 мест и летний круглосуточный лагерь на 100 мест расположатся на одной территории в микрорайоне Мамайка, на улице Ландышевой. Здесь раньше был детский оздоровительный комплекс «Ласточка», но долго время…
Читать далее...

24 Сен 2019

Башню на горе Ахун в Сочи признали аварийной после удара молнии

Эксперты признали одну из главных достопримечательностей Сочи - башню на горе Ахун - аварийной после удара молнии и закрытой для посещения туристами,Сочинский национальный парк. "Согласно заключению технического…
Читать далее...

11 Сен 2019

Новым мэром Сочи избран Алексей Копайгородский

Во вторник вечером стало известно, что новым мэром Сочи стал 34-летний Алексей Копайгородский, до этого работавший вице-губернатором Кубани. За его кандидатуру во время тайного голосования на сессии Городского собрания…
Читать далее...

04 Сен 2019

Квартиры ЖК Rose Del Mare в Сочи выставили на торги за 781 млн рублей

В Сочи АО «Российский аукционный дом» объявил о проведении торгов по продаже активов обанкротившегося КБ «Транснациональный банк» - 135 квартир ЖК Rose Del Mare в центре Сочи. Соответствующая информация опубликована в…
Читать далее...

04 Сен 2019

В Сочи ввели в эксплуатацию проблемный ЖК Босфор

В Сочи после вмешательства прокуратуры ввели в эксплуатацию ЖК «Босфор», который включает 832 квартиры. Сроки завершения строительства этого объекта неоднократно переносились. Все вопросы неоднократно были…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА