Сочинский застройщик продавал квартиры в доме под снос

25 Июн 2020
Сочинский застройщик продавал квартиры в доме под снос

Застройщик обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков на сумму 29 млн рублей. Уголовное дело передано в суд.

 

В Центральный районный суд Сочи передано уголовное дело, фигурантом которого является 38-летний местный житель. Мужчина обвиняется в мошенничестве со средствами дольщиков.

По данным следствия, обвиняемый продал в многоквартирном доме по улице Пластуновской квартиры 15 гражданам. При этом дом был возведен без разрешения на строительство и подлежал сносу по решению суда. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, своими действиями застройщик нанес ущерб на сумму более 29 млн рублей.

В его отношении было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным приговором направлено в суд.

15 Июл 2021

Сочинцам предлагают застраховать свое жилье по краевой программе

В пресс-службе городской администрации сообщают, что жители Сочи могут застраховать свое жилье в рамках краевой программы добровольного страхования жилых помещений.В настоящее время в Сочи работают девять страховых…
Читать далее...

12 Июл 2021

В Сочи прошло совещание по вопросу пресечения самовольного строительства

Заместитель полномочного представителя президента России в Южном Федеральном округе Владимир Гурба провел совещание по вопросам пресечения самовольного строительства в Сочи.В обсуждении стратегии и тактики борьбы с…
Читать далее...

09 Июл 2021

«Сочи-Плаза» выставят на торги за 2,35 млрд рублей

Гостиничный комплекс «Сочи-Плаза» планируют выставить на торги.Конкурсный управляющий ООО «Сочи Плаза» опубликовал положение о порядке, условиях и начальной цене продажи имущества должника. В его составе —…
Читать далее...

07 Июл 2021

60-летняя жительница Сочи по фальшивым документам оформила на себя 680 кв. м земли в…

УВД по городу Сочи завершило расследование уголовного дела в отношении 60-летней жительницы курорта по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).«По данным следствия, обвиняемая изготовила при содействии неустановленного…
Читать далее...

06 Июл 2021

Сочинец обманул знакомого пообещав «решить» вопрос с самостроем

В Сочи передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении мошенника, который обвиняется в обмане своего знакомого из Москвы на 4,5 млн рублей.Как сообщили в прокуратуре Центрального района курорта,…
Читать далее...

29 Июн 2021

За крупное мошенничество с землей в Сочи жителю Кемеровской области грозит до 10…

УВД по городу Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего приезжего из Кемеровской области по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).Молодой человек предложил своей знакомой помочь с покупкой…
Читать далее...

11 Июн 2021

В Сочи снесли два незавершенных объекта построенных под ЛЭП

Привлеченная мэрией Сочи строительная компания произвела снос двух недостроенных объекта ЖК «Курортный», находящихся в охранной зоне высоковольтной линии электропередач(ЛЭП). Демонтаж объектов осуществлялся по…
Читать далее...

02 Июн 2021

Надзорное ведомство пытается оспорить выдачу разрешения на строительство…

Прокурор Сочи пытается оспорить выдачу разрешения на строительство апарт-отеля «Сады Киви» в Адлерском районе.Согласно определению суда, размещенному в Картотеке арбитражных дел, 15 апреля по иску прокурора был…
Читать далее...

31 Май 2021

Третий этап реконструкции набережной пляжа «Ривьера» оценили в 2 млрд рублей

Инвестиции в третий этап реконструкции набережной пляжа «Ривьера» в Сочи составят 1,5–2 млрд руб. Об этом сообщила руководитель группы компаний «Метрополис» Анна Невзорова.В рамках третьего этапа планируется…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА