За мошенничество недвижимостью будут судить риелторов в Сочи

19 Окт 2021
За мошенничество недвижимостью будут судить риелторов в Сочи

В Сочи направлено в суд уголовное дело о мошенничестве при продаже и реконструкции объектов недвижимости на общую сумму более 131 млн рублей, сообщает пресс-служба Главного следственного управления ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Уголовного дело было возбуждено в отношении троих жителей Сочи, работающих в фирме, которая занимается сделками купли-продажи недвижимости и услугами по реконструкции жилых домов. По версии следствия, двое руководителей и начальник отдела фирмы заключили 63 договора на общую сумму более 131 млн рублей. Деньгами они распорядились по своему усмотрению, взятые на себя обязательства не выполнили.

По ходатайству следствия на объекты недвижимости и автомобили обвиняемых судом наложен арест на общую сумму более 235 млн рублей в качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба потерпевшим.

Уголовное дело по ч 4. ст. 159 УК РФ ( «Мошенничество») с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

26 Ноя 2021

Из-за спора с бывшим собственником ВЭБ.РФ приостановил продажу «Сочи Плаза»

Кредитор олимпийских объектов в Сочи ВЭБ.РФ приостановил до 31 декабря 2021 года продажу гостиницы «Сочи Плаза», построенной к Зимним играм 2014 года. Причиной тому стал спор с бывшим собственником недвижимости — АО…
Читать далее...

26 Ноя 2021

Заключительный этап обновления набережной «Ривьеры» стартовал в Сочи

Новая прогулочная зона появится в Сочи после завершения реконструкции набережной "Ривьера". Запланировано строительство пешеходного моста, который соединит Круизную гавань и набережную, сообщил во вторник мэр Сочи…
Читать далее...

26 Ноя 2021

В Сочи сносят «Пик отель» в Красной Поляне

В поселке Красная Поляна сносят «Пик отель», построенный в 1995 году и принадлежавший ранее «Газпрому». Как ранее сообщалось, газовый гигант довольно долго пытался продать устаревший отель. Наконец, в январе 2021…
Читать далее...

26 Ноя 2021

Торговый центр с гостиницей вставили на аукцион в Сочи

Российский аукционный дом выставил на торги ТЦ с гостиницей на 13 мест в поселке Дагомыс. Начальная стоимость объекта — 650 млн рублей, следует из материалов сайта. К продаже предлагается 4-этажный торговый центр общей…
Читать далее...

26 Ноя 2021

АО «Ломо» оспаривает в суде продажу пансионата «Нева»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти в ближайшее время назначит экспертизу, которая определит рыночную стоимость реабилитационно–оздоровительного центра «Нева» в Сочи, ранее принадлежавшего АО «ЛОМО».…
Читать далее...

17 Ноя 2021

Цены на частную недвижимость в Сочи подскочили в 2,5 раза

Увеличение стоимости, в частности, связано с ростом цен на стройматериалы, пандемией и мораторием на возведение многоэтажек. Стоимость строительства частных домов в Сочи за последние несколько лет увеличилась на 100-150% с…
Читать далее...

12 Ноя 2021

План комплексного развития Сочи утвержден правительством РФ

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение о начале работ по комплексному развитию Сочи.По словам премьера, всего в план включены 27 мероприятий по улучшению городской инфраструктуры.…
Читать далее...

10 Ноя 2021

За долги перед Водоканалом около 6 тысяч абонентов могут лишиться имущества

Около 6 тысяч сочинцев могут лишиться своего имущества из-за крупных долгов за водоснабжение.Как сообщили в МУП «Водоканал», сотрудники предприятия совместно с судебными приставами проводят рейды по взысканию…
Читать далее...

10 Ноя 2021

Сочинца обвиняют в мошенничестве за продажу несуществующие земельных участков…

Уголовное дело о мошенничестве возбудили после прокурорской проверки против 39-летнего местного жителя, который под видом паевого участия в созданном им кооперативе похитил 4,9 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА