Одобрено снижение ставки по льготной ипотеке до 9%

02 Май 2022
Одобрено снижение ставки по льготной ипотеке до 9%

Процентная ставка по программе «Льготная ипотека» с 1 мая снижена с 12 до 9%, соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Документом также продлевается действие программы до конца года.

Решение позволит повысить доступность жилья для россиян и поддержать строительную отрасль, отмечают в правительстве. Параметры программы не изменились: льготная ипотека доступна при покупке квартир в новостройках, строительстве частного дома или приобретении земельного участка.

В Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях максимальный размер кредита составляет 12 млн руб., для других регионов России он не должен превышать 6 млн руб.

«Первоначальный взнос — не менее 15%. Разницу между льготной ставкой и рыночной банкам возмещает государство», — говорится в сообщении.

03 Июл 2022

Народный вычет: в РФ хотят отменить налог с 3 млн рублей при продаже жилья

Гражданам хотят повысить необлагаемую подоходным налогом сумму при продаже квартир и загородных домов — с 1 млн до 3 млн рублей, если взамен приобретается новое жилье. Такое обращение в адрес главы правительства РФ…
Читать далее...

01 Июл 2022

Эксперты объяснили, почему откладывается ввод льготной ипотеки на вторичное…

На днях вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин заявил о возможном введении льготной ипотеки на вторичное жилье. Дескать, рынок новостроек стоит, а сниженными кредитами на "старые" квартиры мы его подстегнем.…
Читать далее...

01 Июл 2022

Госдума ограничила размера микродоли собственника в квартире 6 кв.м.

Госдума во вторник приняла в третьем чтении закон об ограничении размера микродоли собственника в квартире до 6 кв.м общей площади. "Минимальный размер микродоли собственника в жилом помещении определен в 6 кв.м общей…
Читать далее...

01 Июл 2022

Семьям с детьми назвали условия для освобождения от налога на продажу жилья

Семья с двумя и более детьми должны будут заплатить налог на доходы физических лиц (НДФЛ) при продаже жилья в том числе в случае, если новая недвижимость не улучшит их жилищные условия. Об этомРИА Новостирассказала…
Читать далее...

01 Июл 2022

Ошибки нерезидентов. Как избежать

А вы знали, что после продажи недвижимости при определенных обстоятельствах вас могут обязать отдать треть от вырученной суммы государству? Разбираемся в нюансах законодательства и выясняем, как можно законно не платить…
Читать далее...

01 Июл 2022

Осенью россиянам пообещали падение цен на недвижимость до 10%

В начале лета на вторичном рынке жилья сложилась необычная ситуация: подавляющее большинство продавцов квартир и потенциальных покупателей взяли паузу до осени. Первые надеются, что к началу нового делового сезона…
Читать далее...

29 Июн 2022

Доходность аренды падает. Стоит ли вкладывать в российскую недвижимость сегодня?

Доходность рынка аренды квартир снижается три года подряд. И, например, в Москве инвестиции в жилье в среднем принесут 3,5% годовых. Разбираемся, какие перспективы у вложений в российскую недвижимость…
Читать далее...

29 Июн 2022

Разошлись по классам: почему девелоперы не хотят стандартизировать типы жилья на…

В России уже не первый год предпринимаются попытки создать классификацию жилых проектов, которую можно было бы распространить на все новостройки. Около десяти лет назад Фонд РЖС (предшественник «Дом.РФ») разработал…
Читать далее...

28 Июн 2022

Льготная ипотека — 7% годовых. Как это отразится на спросе и ценах?

Президент РФ Владимир Путин 17 июня анонсировал снижение ставки по льготной ипотеке до 7% годовых. Ждать ли оживления на рынке? Спрос и цены снова вырастут? Циан.Журнал узнал мнения экспертов.Минфин РФ уже внес в…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА