Ипотека без первого взноса в Сбере: как получить

15 Авг 2022
Ипотека без первого взноса в Сбере: как получить

Если вы хотите жить отдельно от родителей, переехать загород или просто задумываетесь о покупке новой квартиры, но денег на первоначальный взнос пока не накопили, в Сбере можно взять ипотеку без первоначального взноса под залог имеющейся в собственности квартиры. В статье расскажем об условиях получения ипотеки без первого взноса и о том, как ее получить.

 Условия кредита на покупку недвижимости без первоначального взноса

 - Ставка по кредиту — от 10,8%.

- Максимальная сумма кредита — 100 млн руб, но не более 80% от стоимости имеющейся квартиры. Например, если ваша квартира стоит 10 млн рублей, то банк вам даст кредит максимум 8 млн рублей.

- Срок кредита — до 30 лет.

- Первоначальный взнос не нужен, но при наличии денежных средств вы можете внести их в качестве первоначального взноса. Например, вы выбрали квартиру за 5 млн рублей, а у вас есть только 300 тысяч рублей, что составляет 6% от стоимости покупки. Внесение первоначального взноса в любом размере позволит уменьшить сумму кредита и сэкономить на процентах.

- Документы в банк предоставляются только на квартиру, имеющуюся в собственности, которая будет передана в залог банку. По новому приобретаемому объекту недвижимости вы предоставляете только проект договора приобретения.

 Какую недвижимость можно купить в ипотеку без первого взноса

 Приобрести можно квартиру или жилой дом с землей на первичном и вторичном рынках недвижимости.

 Что будет с вашей текущей квартирой, которую вы передаете в залог банку

 Квартира остается в вашей собственности и вы продолжаете ей пользоваться.

 Как получить ипотеку без первого взноса в СберБанке

 - Подайте онлайн-заявку на ипотеку.

- Найдите квартиру или дом, который хотели бы купить. Найти жилье можно на Домклик в разделе Поиск.

- Загрузите в личный кабинет Домклик проект договора покупки вместе с документами на имеющуюся в собственности квартиру.

- Подпишите в офисе банка кредитный договор, оформите в залог имеющуюся в собственности квартиру в пользу банка. Подайте через МФЦ документы на регистрацию залога имеющейся в собственности квартиры. Заключите договор купли-продажи на новую квартиру.

 Можно ли погасить такую ипотеку досрочно

 Да. Если у вас есть возможность вносить досрочные платежи, вы можете сделать это.

Подробнее о том, как досрочно гасить ипотеку, читайте в статье: Досрочное погашение ипотеки Сбербанка: ответы на популярные вопросы

 Кому будет интересна ипотека без первого взноса

 Семьям, живущим в одной квартире и желающим разъехаться

Например, в одной квартире проживает две семьи — два поколения. Квартира большая, но все же тесно. Возьмите ипотечный кредит под залог имеющейся в собственности квартиры и купите без первоначального взноса необходимое жилье. Имеющуюся в собственности квартиру продавать не нужно, она остается в вашей собственности, что позволит осуществить разъезд: одна семья остается жить в прежней квартире, другая семья переедет в новую квартиру.

Тем, кто хочет переехать в собственный дом

Жизнь за городом — свежий воздух, природа, простор. Но продавать квартиру в городе и лишаться удобного жилья не очень выгодно. Есть решение: ипотека без первоначального взноса на покупку загородного дома под залог своей квартиры. У вас в собственности остается своя городская квартира и новый просторный жилой дом с земельным участком.

Людям, которые хотят купить жилье на будущее

Задумались о будущем и хотите обеспечить жильем детей или иметь дополнительный доход? Рассмотрите ипотеку на покупку квартиры, в том числе в новостройке, без первоначального взноса под залог своей квартиры. Купив дополнительный объект недвижимости, планируя на будущее, можно уже сейчас сдать его в аренду и арендными платежами гасить ипотеку. При этом вы покупаете недвижимость по сегодняшней цене, а, как известно, жилье всегда пользуется спросом и является отличным вложением.

Источник: Домклик

24 Сен 2022

Пока покупателей на рынке меньше, чем продавцов

В летние месяцы рынок недвижимости был скорее жив, чем мертв. Сделки шли, но, скажем так, вяло. Участники рынка не понимали, куда качнется маятник цен осенью, поэтому многие выжидали. Одни не продавали, другие не покупали. Но…
Читать далее...

23 Сен 2022

Измерить площадь квартиры в новостройке: как и зачем

При покупке квартиры в новостройке бывает так, что итоговая площадь жилья отличается от заявленной застройщиком и указанной в договоре долевого участия. Если площадь квартиры меньше той, на которую вы рассчитывали и за…
Читать далее...

23 Сен 2022

Кому подарок, а кому расходы: кто должен платить налоги с подаренной недвижимости

Многие мечтают получить недвижимость в дар, не задумываясь о последствиях. Однако дарение — это не только знак расположения того, кто преподносит «презент», но и юридическое действие, по результатам которого…
Читать далее...

21 Сен 2022

ЦБ ужесточит ипотеку с низким первоначальным взносом с 1 декабря. Главное

Центробанк РФ вернул надбавки к коэффициенту риска по ипотечным кредитам, тем самым ужесточив их выдачу с низким первоначальным взносом. «Известия» опросили экспертов и выяснили, на что нужно обращать внимание при…
Читать далее...

21 Сен 2022

Как выселить жильца из съемной квартиры за неуплату?

Хозяева, которые сдают свои квартиры, не только зарабатывают деньги, но и порой получают в довесок множество неприятностей, связанных с недобросовестными жильцами. Чаще всего проблемы связаны с неуплатой платы за жилье и…
Читать далее...

21 Сен 2022

Немыслимо, невероятно? Собственники квартир хотят сами принимать свой дом у…

В начале сентября Ассоциация компаний, обслуживающих недвижимость (АКОН), обратилась с письмом на имя премьера РФ Михаила Мишустина с просьбой внести изменения в Градостроительный и Жилищный кодексы, а также принять новый…
Читать далее...

09 Сен 2022

Нужно исключить распространение льготной ипотеки на вторичном рынке – Никита…

Программы льготной ипотеки нужно распространить только на первичный рынок, заявил во вторник замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. "Все-таки льготная ипотека, если мы говорим об улучшении качества жизни,…
Читать далее...

09 Сен 2022

ЖКХ в новостройке: когда и кому платить

Дом сдан в эксплуатацию, вы получили ключи, зарегистрировали право собственности — и вот вы счастливый владелец квартиры в новом доме. Не успели вы толком пожить в ней, как приходит квитанция на оплату ЖКУ. Рассказываем,…
Читать далее...

30 Авг 2022

Четыре новых закона, которые ожидают с 1 сентября владельцев квартир

К 1-му сентября приурочено вступление в силу нескольких нормативных актов, которые затрагивают интересы собственников квартир. Рассмотрим, какие изменения они принесут. 1. Новые правила выбора управляющей организации…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА