Хоумстейджинг: как выбрать и подготовить квартиру для сдачи в аренду

28 Сен 2022
Хоумстейджинг: как выбрать и подготовить квартиру для сдачи в аренду

В современном мире продажа или сдача квартиры в аренду неразрывно связаны с понятием «хоумстейджинг». Популярность этого понятия заключается в его эффективности. В статье поговорим о том, что такое хоумстейджинг при подготовке в квартиры в аренду, и для чего он нужен.

 Что такое хоумстейджинг

 Хоумстейджинг — это способы подготовки квартиры к сдаче в аренду. Главная цель хоумстейджинга — превратить квартиру в лакомый кусочек на рынке недвижимости, а из её хозяина сделать арендатора, который знает, что и зачем он сдаёт.

 Как работает хоумстейджинг

 Ремонт во всей квартире — трудоёмкий и затратный процесс. Если вы не хотите (или нет необходимости) переделывать всю квартиру, но освежить её нужно — на помощь приходит хоумстейджинг.

Он позволяет с минимальными вложениями обновить и сделать квартиру уютной, а также увеличить в перспективе стоимость арендной платы.

 Как подготовить квартиру

 Неважно, готовите ли вы к аренде маленькую студию или вместительную «трёшку» — ключевые принципы хоумстейджинга не меняются, изменится только масштаб работы. Привязанность к своей квартире понятна, но она же и мешает увидеть слабые места.

Первый шаг — уборка и расхламление. Для того, чтобы было легче определиться с тем, что выкинуть, сфотографируйте помещение. На фотографиях подобный визуальный «шум» сразу бросается в глаза. Личные вещи также лучше вывезти или убрать подальше.

Если в вашем интерьере есть чересчур кричащие элементы декора, лучше от них избавиться. Умеренность — один из ключей к успеху.

Второй шаг — убрать личные вещи. К показам потенциальным квартиросъёмщикам квартира должна иметь вид помещения, где никто не живет.

Попробуйте поставить себя на место квартиросъёщика: на какие вещи вы бы больше обращали внимание, что бы хотели видеть, а что нет. Возможно, для вас будет подходящим вариантом походить на просмотры других квартир или спросить совета у друзей и знакомых, которые снимали квартиру.

 Что делать не стоит

 Не пытайтесь скрыть весомые недостатки и поломки или выдавать сломанную технику за рабочую. Хоумстейджинг — это не про обман. Лучше задуматься о том, как без особых усилий превратить квартиру в комфортное для жизни пространство.

 Ремонт

 Еще раз: глобальный, капитальный ремонт в хоумстейджинге не нужен, он может попросту не окупится. Поэтому стоит ориентироваться на простые ремонтные работы.

Потолок

Потолок — первое, на что смотрит человек, когда заходит в квартиру. Необъяснимо, но факт.

Если на ваш взгляд с ним что-то не так, бюджетным вариантом будет натяжной потолок.

Стены

Спрятать неровность или незначительные дефекты стен помогут обои. Выбирайте бумажные — их легко клеить, а ещё это бюджетно.

Если стены неровные, то подойдут рельефные обои.

Помните, что расцветку обоев лучше выбирать спокойную, однотонную, без вычурных элементов декора.

Полы

Тут не важен материал, важно состояние пола. В идеале, если пол будет гладким, нескрипучим.

Если это не про ваш пол, то подойдёт линолеум. Сейчас в магазинах большой ассортимент линолеума разного качества, расцветок и для разных кошельков.

Электрика

Замените проводку только в тех местах, где она не работает. А старые неприглядные розетки лучше заменить на недорогие, но новые.

Окна

Если в вашей квартире не стоят стеклопакеты — не беда. Деревянные рамы можно ошкурить и покрасить. Если в квартире старые стеклопакеты — подтяните их и при необходимости замените сломанную фурнитуру.

Сантехника

Если все в порядке — отлично, осталось только почистить и, если требуется, заменить прокладки и вентили.

Если что-то сломано — меняем на недорогой вариант. А ванну можно освежить с помощью реставрации акрилом.

Межкомнатные двери

Замену всей конструкции делаем только в крайнем случае. Если двери деревянные, отшкурьте их и покройте лаком.

Если они были покрашены, то ошкурьте, загрунтуйте и покрасьте снова.

Техника

Всё, что остается квартиросъёмщикам должно быть исправно. Работающая техника будет плюсом и позволит повысить стоимость аренды.

 Подготовка к просмотру

 Помимо генеральной уборки есть ещё несколько важных моментов в подготовке квартиры к просмотру.

Освещение

Все помещения должны быть хорошо освещены ярким светом. Но помните, что яркие лампочки лучше выбирать тёплого оттенка, не холодного. Тёплый свет придаёт помещению уют и ощущение дома.

Кухня

Максимально освободите поверхности кухонной мебели. Если что-то убрать нельзя, создайте из этого красивую композицию. Например, на подносе.

Санузел и ванная

Штора и полотенца должны быть свежими. Полотенца лучше выбирать однотонные. Уберите личные вещи и баночки, расставьте декор для ванной: свечки, диффузор, морские ракушки.

Запахи

Хорошо проветрите квартиру. После того, как проветрите, позаботьтесь о том, чтобы в помещениях хорошо пахло. Для этого можно использовать ненавязчивые, тёплые, обволакивающие ароматы. Например, запах свежесваренного кофе, корицы или пряных трав.

Индийские благовония лучше не использовать — их ассортимент очень большой, а ароматы чаще всего на любителя. Нейтральный среди них найти сложно.

 Подытожим

 Правильно проведенный хоумстейджинг позволяет не только ускорить сдачу квартиры в аренду, но и принести выгоду. Попробуйте найти оптимальное решение между желаемым результатом и желаемым объёмом приложенных усилий. Удачи!

Источник: Домклик

09 Дек 2022

Екатерина Векшина: «Мы получили новостроечный пузырь»

Почему сегодня опасно брать кредит на строящееся жилье? На кого рассчитана траншевая ипотека? Почему гарантийный сертификат агентства — не самая надежная защита? На эти и другие вопросы Циан.Журналу ответила президент…
Читать далее...

09 Дек 2022

Стоит ли покупать машино-место, если у вас нет машины? Да – в качестве инвестиции!

Вопрос хранения личного транспорта существует с того момента, когда человек приручил первую лошадь. Даже в советское время, когда все было общим, за право обладания машино-местом приходилось бороться, как это показано в…
Читать далее...

09 Дек 2022

2023. Изменения в сфере недвижимости, вступающие в силу в новом году

В 2022 году в сфере недвижимости произошло много разных изменений, сокращались сроки, упрощались процедуры оформления недвижимости, изменялись формы документов. Что же ждет нас в 2023 году? Поговорим об основных изменениях. 1.…
Читать далее...

08 Дек 2022

Повышай и властвуй: ипотека в ноябре снова подорожала

В России продолжает дорожать ипотека: из-за рисков неплатежей 29 банков в ноябре повысили ставки, у некоторых они поднялись до 0,5 п.п. (0,5%). Расчеты по заказу «Известий» сделали в финансовом маркетплейсе «Сравни».…
Читать далее...

08 Дек 2022

В Подмосковье примут закон о дополнительных гарантиях обманутым дольщикам

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев внес в Мособлдуму законопроект о выплате денежных компенсаций дольщикам, чьи дома не попали в реестр проблемных объектов. Таким образом региональные власти, взявшие на себя…
Читать далее...

08 Дек 2022

В городах-миллионниках упали цены на новостройки

Из-за опасений, что программу льготной ипотеки не продлят, почти половину жилья застройщики выставляют на продажу с дисконтом. За месяц новостройки в российских городах подешевели на 1%, до 101,5 тыс. рублей за квадратный метр.…
Читать далее...

06 Дек 2022

Как продать квартиру в ипотеке

Квартира, за покупку которой вы выплачиваете ипотеку, находится в залоге у банка. Это гарантия того, что вы вернете деньги с процентами. Если не сможете, недвижимость продадут на торгах, а вырученные деньги направят в счет…
Читать далее...

06 Дек 2022

Приемка квартиры в новостройке: пошаговая инструкция

Один из самых ответственных моментов для собственника жилья – приемка квартиры в новостройке. На какие недочеты стоит обратить пристальное внимание, а на какие проще закрыть глаза? И как действовать, если ожидания…
Читать далее...

06 Дек 2022

Новинки рынка, часть I: технологии, которым подвластно пространство, время и даже…

Очередной обзор новинок рынка недвижимости, конечно же, стоит начать с новинок технологических. Цифровизацию отрасли никто не отменял, и от перехода на технологии информационного моделирования (ТИМ) никто никого не…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 164