Правоохранительные органы Сочи подготовили памятку, как не стать жертвой мошенничества в сфере строительства

Новости
14 Май, 2018

Для этого необходимо соблюдать определенные правила:

- Убедитесь, что застройщик, у которого вы планируете купить квартиру, работает по 214-ФЗ. Он должен предложить вам заключить договор участия в долевом строительстве (ДДУ). Только так в случае, если застройщик окажется не в состоянии выполнить свои обязательства, вы сможете рассчитывать на возврат денежных средств. Заключая ДДУ, вы также защищаете себя и на случай банкротства застройщика.

- Не стоит покупать квартиру у застройщика, который предлагает вам заключить предварительный договор или приобрести вексель. В том и другом случаях деньги вы передаете сразу или в рассрочку в момент подписания документов, но взамен не получаете никаких гарантий.

- Прежде чем купить квартиру у застройщика убедитесь, что компания имеет разрешение на строительство и полис страхования гражданской ответственности застройщика. Напомним, что с 1 января 2014 года вступили в силу поправки в "Закон о долевом строительстве...", согласно которым продавать квартиры в строящихся объектах и заключать ДДУ застройщик может только при наличии страхового полиса. Страховым полисом может выступать либо поручительство банка, либо договор страхования гражданской ответственности, заключенный со страховой компанией или Обществом взаимного страхования (ОВС).

- Если застройщик предлагает заключить ДДУ, убедитесь, что он опубликовал проектную декларацию в СМИ и (или) сети Интернет. Согласно ст. 19 214-ФЗ застройщик должен сделать это за 14 дней до подписания договора с первым участником долевого строительства. Стоит добавить, что застройщик вправе не публиковать проектную декларацию, если он не размещает рекламу, связанную с привлечением денежных средств дольщиков. В этом случае запросите эту информацию для ознакомления самостоятельно - по закону застройщик обязан представить ее любому заинтересованному лицу.

- Попросите в компании застройщика пакет документов, подтверждающих законное строительство, и договор, который вам впоследствии нужно будет подписать. Имея на руках пример такого договора, вы можете обратиться за консультацией к юристу, работающему в данной сфере.

- Изучите отзывы о строительной организации, которая строит дом, где вы собираетесь купить квартиру. Застройщик должен иметь соответствующую деловую репутацию, опыт строительства и уже построенные в этом регионе объекты, о качестве которых можно получить отзыв. 

- Изучите историю строительства конкретного объекта. Возможно, безупречную до этого репутацию застройщика подпортил финансовый кризис и денег не хватило на дострой именно того объекта, в котором вы собрались покупать квартиру. Конечно, в таком случае застройщик обязан прекратить продажи, но это не значит, что кто-то из дольщиков не попытается продать свои квадратные метры в проблемном жилом доме.

- Никогда не покупайте квартиру в доме, который не видели своими глазами. Даже если все документы в порядке, ни вас, ни юриста ничего не смущает, в десятиэтажном здании достраивается девятый этаж, обязательно - «на всякий случай!» - съездите лично на стройплощадку и убедитесь, что это действительно так. На ограждении каждой стройки есть информационный щит, где будет написано, кто ведет работы, что именно строится, сроки начала и окончания строительства. Внимательно изучите его, убедитесь, что строится именно этот объект и находится он именно в той стадии строительства, о которой вам сообщил застройщик.

- На момент заключения договора еще раз внимательно прочитайте все документы, которые подписываете. ДДУ, согласно ст. 4 214-ФЗ, должен содержать определение конкретного объекта долевого строительства, подлежащего передаче в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию; срок передачи застройщиком объекта участнику долевого строительства; цену договора, сроки и порядок ее уплаты; гарантийный срок на объект долевого строительства.

Если же вы стали жертвой мошенничества или обладаете оперативно значимой информацией о таких преступлениях, незамедлительно сообщайте по телефону 269-29-50 либо 02.

Новости
14 Авг, 2018

На объектах Urban Group начинаются подготовительные работы

Начались работы поподготовке строительной площадки первого изнедостроенных жилых комплексов Urban Group— "Видный город", говорится впресс-релизе госкомпании…
читать далее

Новости
10 Авг, 2018

Более 3000 дольщиков в Сочи получат ключи от своих квартир

В Сочи до конца года планируется решить проблемы обманутых дольщиков и вычеркнуть из краевого реестра 12 проблемных объектов. Об этом сообщает пресс-служба…
читать далее

Новости
10 Авг, 2018

Когда можно будет составлять совместные завещания супругов?

Принят закон о совместном завещании супругов. Он вступает в силу 1 июня 2019 года. Нам задали вопрос: А можно ли уже сейчас оформить такое совместное завещание, и пусть…
читать далее

Новости
31 Июл, 2018

Мошенничество с недвижимостью: Сочи ждут новые аресты

Поводом для проверок стали долгострой и само строй, которые в этом курортном городе достигли каких-то невероятных масштабов. Уже было заведено 160 уголовных дел. Этим…
читать далее

Новости
27 Июл, 2018

За незаконную деятельность на частного маклера недвижимости в Сочи возбудили уголовное дело

В отношении маклера, который незаконно занимался своей деятельностью в Сочи, возбудили уголовное дело. Маклер занимался куплей-продажей земельных участков, а так же…
читать далее

Новости
04 Июл, 2018

Кредитование застройщиков снизит риски при строительстве жилья

Строительство жилья вРФ черезкредитование является магистральным путем решения жилищных проблем, нужно уйти отситуации, когда стройки ведутся насредства будущих…
читать далее

Новости
21 Июн, 2018

Поправки в закон о долевом строительстве окончательно приняты Госдумой

Поправки взакон одолевом строительстве приняты Госдумой втретьем чтении, говорится впресс-релизе Минстроя РФ. "Законопроект, направленный насовершенствование…
читать далее

Новости
14 Июн, 2018

Поправки в 214-ФЗ рассмотрят во втором чтении 19 июня

Как пояснили в профильном комитете нижней палаты, 19 июня депутаты рассмотрят во втором чтении законопроект №322981-7, ужесточающий правила работы застройщиков,…
читать далее

Новости
09 Июн, 2018

Дольщики одного из домов ЖК «Раз.Два.Три» в ближайшее время получат ключи от новых квартир

Мэрия уже выдала откорректированное разрешение на строительство корпуса 1В. Как только застройщик получит от Госсстройнадзора заключение, что строение…
читать далее


Центр Ипотечного Кредитования Сочи

Ваши возможности

Сколько у Вас сейчас денег?

1 250 000 р

Комфорный платеж в месяц?

30 000 р

Сколько лет готовы платить?

20 лет
Можете рассчитывать на

 

Найдено новостроек: 437
по такой цене

Ипотечный калькулятор

Стоимость квартиры, руб.

Первоначальный взнос, руб.

Срок ипотеки, лет

Процентная ставка, %

Платеж в месяц

 

ЖК-Царицыно Поляна Продадим КА Мандарин парк ЖК Оникс ЖК Романовский Недвижимость в Олимпийском парке Сочи