Имеретинская низменность в Сочи станет посёлком

21 Авг 2019
Имеретинская низменность в Сочи станет посёлком

Имеретинская низменность находится в Адлерском районе города Сочи на берегу Чёрного моря в междуречье рек Мзымта и Псоу.

Именно здесь раскинулись объекты, построенные на курорте к зимней Олимпиаде 2014 года. Здесь Олимпийский парк, современные стадионы, трек Формулы-1, развлекательные комплексы, шикарный парк аттракционов, многочисленные пляжи. Каждый турист, приехавший в Сочи, непременно посещает это место.

Имеретинка – это равнина, занимающая более семи километров на юго-востоке Сочи. Он включает в себя несколько массивов Адлера, также к Имеретинке относится пограничный с Абхазией микрорайон «Совхоз Россия». На севере Имеретинка граничит с жилыми секторами Блиново, Зорька, Сельсовет и Весёлое. На Юге – две Имеретинские бухты, которые разделяет «олимпийский» мыс.

Кроме прочего на территории Имеретинки находится природный орнитологический парк. Это охраняемый заболоченный луг или, как его ещё называют, «колхидские болота». Здесь обитают редкие птицы.

Есть на территории Имеретинки и ещё один заповедник  - парк «Некрасовские озёра». Он находится южнее от «Сочи парк – отеля». Здесь находятся два озера. К слову, рядом выстроен жилищный комплекс элитных апартаментов, который так и называется «Некрасовские озёра».

Гордость будущего посёлка - Имеретинский яхтенный порт. Здешний порт для яхт – самый большой в России.

На территории низменности растут уникальные реликтовые и тропические растения. Парки «Южные культуры» и «Имеретинский» не оставят вас равнодушными. Старинные ландшафтные сады – это ухоженные заросли и посадки пихт, сосен, кипарисов, рододендронов и сотен разнообразных цветов.

На Имертинском курорте десять красивейших пляжей. Это «Мзымта»,  «Имеретинский», «Radisson Blu», «Роза Хутор», Олимпийский – Горки город, «Сириус», пляж отеля «Богатырь», «Южная звезда», пляжи микрорайона «Совхоз Россия» и  «Бархатные сезоны». Последний, кстати, назван по имени ещё одного элитного жилого комплекса. ЖК «Бархатные сезоны» составляют целый квартал.

Население Имеретинки  обратилось к сочинским депутатам с просьбой придать Имеретинке статус посёлка городского типа. И депутаты намерены преобразовать эту территорию в новый посёлок с названием Олимпийский. Пока же территория Имеретинской низменности не имеет ни чётких границ, ни административного деления.

После принятия положительного решения о создании посёлка, в устав Сочи внесут изменения. Курорт будет состоять из четырёх внутригородских районов (это Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский районы), 12 сельских округов и двух посёлков городского типа - Красная Поляна и Олимпийский.

20 Фев 2020

Реконструкция двух набережных Сочи

На реконструкцию двух набережных в Сочи будет выделено 275 миллионов рублей, которые поступили от курортного сбора за прошлый год. Об этом рассказал заместитель мэра города Владимир Пушкарёв. По его словам, в Лазаревском…
Читать далее...

18 Фев 2020

В Сочи планируют сохранить ЖК «Русь»

На строительство ЖСК "Русь" в Сочи изначально было выдано разрешение, но затем оно было отозвано властями. После отзыва разрешения на строительство объект перевели в статус самостроев, суд вынес решение о его сносе. На…
Читать далее...

13 Фев 2020

В Сочи отменили строительство многоэтажки

Местные жители Хостинского района обратились в Общероссийский народный фронт и сообщили, что на земельном участке ведутся работы по вырубке лесных насаждений и подготовке участка для строительства многоквартирных домов.…
Читать далее...

11 Фев 2020

Реконструкция привокзальной площади Сочи

На конец февраля намечен первый этап работ по демонтажу трёх досмотровых павильонов из четырёх в самом центре Сочи на привокзальной площади. В планах обустроить дополнительную платформу для движения пассажирского и…
Читать далее...

06 Фев 2020

Суд приостановил деятельность застройщика ЖК Искра

Арбитражный суд Липецкой области постановил приостановить деятельность строительной компании «Родина», владеющей долгостроем в Сочи. Отныне застройщик, согласно решению суда, не вправе привлекать деньги дольщиков…
Читать далее...

02 Фев 2020

Возможно, цены на недвижимость в Сочи упадут примерно через 25 лет

Эксперты Всероссийского портала недвижимости проанализировали динамику цен на жилье в Сочи и пришли к выводу, что недвижимость подешевеет примерно через 20-25 лет. Новостройки, которые сегодня считаются на курорте…
Читать далее...

29 Янв 2020

Жители Сочи могут записаться на приём к главе районной администрации

Жители Сочи просят снести в городе нелегальные гаражи. С такой просьбой к главе администрации Центрального района обратились жители на приеме граждан. Гаражи занимают территории кооперативов, однако вместо помещения для…
Читать далее...

27 Янв 2020

В Сочи построят 10 школ и 17 детсадов

В ближайшие несколько лет в Сочи планируется построить 10 школ и 17 детских садов. Об этом рассказал первый заммэра Денис Юрковский. По его словам, количество мест в дошкольных учреждениях увеличится на 1600 мест, а в начальном…
Читать далее...

22 Янв 2020

В Сочи для контроля за волнорезами нужно создать специальное учреждение

Такое предложение вынес глава Сочи Алексей Копайгородский на планерке, где озвучил задачи ведомствам на ближайший год. В Сочи мало доступных пляжей и это серьезный минус курорта. Многие пляжные территории оказались за…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА