В Сочи из реестра проблемных домов исключено 12 объектов

18 Дек 2019
В Сочи из реестра проблемных домов исключено 12 объектов

Все эти новостройки возводились в рамках 214-го федерального закона о долевом строительстве. Обманутыми покупателей оставили 52 застройщика. Сегодня их просчеты и промахи исправляют инвесторы.

«Москва» – один из жилых комплексов, строительство которого было брошено на полпути. Застройщик в тюрьме. Обманутыми оказались 700 человек. Сейчас дом достраивает инвестор.

Свет в доме есть, лифты работают, сети водоснабжения тоже проведены. Жителей не устраивает лишь напор воды в кране. И тем не менее в 60-ти квартирах люди уже живут от безысходности.

На данный момент уже потрачено более 60 млн. руб. Еще 15 необходимо доплатить подрядчикам при завершении работ.

Инвестор обещает – новоселье дольщики отметят вместе с Новым годом. Этого дня они ждут уже больше 10 лет.

Комплексная работа, которую проводит сочинская мэрия, позволила исключить из реестра 12 проблемных объектов. Это и  ЖК «Москва», и 15-тиэтажка на Пасечной от застройщика «Ида». Здесь также заключено инвестиционное соглашение о намерениях окончания строительства.

Другой застройщик достраивает печально известный жилой комплекс «Фристайл». Долгострой находится в Завокзальном микрорайоне на улице Трунова. Строить дом начали больше десяти лет назад. Обманутыми остались 130 дольщиков. Застройщика объявили банкротом. Администрацией определен инвестор, который получил статус нового застройщика.

Таким же способом достраиваются еще два долгостроя – на улице Теневой и Аллее Челтенхема. От него зависит и будущее ЖК «Курортный» на улице Медовой в Адлере. Чтобы удовлетворить требования 800 дольщиков, инвестору потребуется 3 млрд. рублей. Разумеется, есть и коммерческая выгода. Строить предпринимателю разрешили больше, чем было запланировано изначально.

Сегодня в Сочи права 3 тысяч 320 граждан уже удовлетворены. На очереди – еще 4 тысячи обманутых дольщиков и покупателей.

На следующий 2020 год остаётся 17 объектов, 9 из которых в плане-графике ввода. 6 из них переходные на 2021 год. В этом же списке находятся 2 объекта, не имеющие инвестиционной привлекательности, которые будут достраиваться за счет средств фонда обманутых дольщиков.

Инвестиционной привлекательности не имеют объекты компаний «Сочи-Абсолют» и «Ида». Там ведётся процедура банкротства, а также направлены предложения в краевую администрацию о завершении строительства за счет средств краевого фонда помощи дольщикам. Таким образом, к концу года 12 объектов уже навсегда покинут печальный список проблемных долгостроев.

 

 

20 Янв 2020

В Лазаревском планируют реконструкцию набережных

Комплексная реконструкция ждёт пляж Лазаревского, сообщает мэрия Сочи. В частности, планируется соединить его с пляжами расположенных поблизости санаториев и создать единую прогулочную зону. Сообщается, что обсуждение…
Читать далее...

16 Янв 2020

20 января в Сочи прозвучат сирены

В понедельник, 20 января, на территории Большого Сочи пройдёт проверка региональной автоматизированной системы оповещения. Как сообщили в пресс-службе сочинской мэрии, с 10.30 до 12.00 в разных районах города прозвучат сирены и…
Читать далее...

13 Янв 2020

В Сочи падает стоимость аренды квартир

Федеральный портал недвижимости «Мир квартир» провел исследование динамики стоимости аренды одно- и двухкомнатных квартир в 70 крупных городах России в 2019 году. Падение цен затронуло 10 городов из 70: Брянск,…
Читать далее...

25 Дек 2019

В Сочи 2020 году начнется строительство 4-х детских садов

С каждым годом население города увеличивается за счет приезжих. В Сочи катастрофически не хватает детских садов. А в последние года проблема только обострилась. В 2020 году в Сочи начнётся строительство 4-х школ и 4-х детских…
Читать далее...

23 Дек 2019

Сочи ищет главного архитектора

Городское руководство анонсировало конкурс на соискание должности главного архитектора города. Об этом сообщил мэр Сочи Алексей Копайгородский. «Нам нужна светлая голова, человек, который будет понимать уникальность…
Читать далее...

18 Дек 2019

В Сочи из реестра проблемных домов исключено 12 объектов

Все эти новостройки возводились в рамках 214-го федерального закона о долевом строительстве. Обманутыми покупателей оставили 52 застройщика. Сегодня их просчеты и промахи исправляют инвесторы. «Москва» – один из…
Читать далее...

17 Дек 2019

В сочинском парке «Ривьера» демонтируют аттракционы

Продолжаются работы по освобождению центральной аллеи от павильонов и аттракционов, разместившихся в зеленых зонах. Владельцы демонтируют за свой счет аттракцион «Зеркальный лабиринт», занявший металлической…
Читать далее...

16 Дек 2019

Жилье в Сочи подорожает в следующем году примерно на 20%

Аналитики всероссийского портала недвижимости считают, что это ещё не предел. На цены повлияла ситуация с ограничением строек на курорте. Одновременно с этим также наблюдается смена приоритетов потенциальных…
Читать далее...

13 Дек 2019

Полным ходом идёт реконструкция ривьерской набережной в г. Сочи

Сейчас рабочие приступили к сносу старых построек и перекрытий в районе лодочной станции. С берега убирают постройки, закрывающие море. Предполагается, что ривьерскую набережную и Морской порт свяжет пешеходный…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА