На территории Сочи собираются строить четыре новые марины

08 Янв 2021
На территории Сочи собираются строить четыре новые марины

Для развития яхтенного туризма на территории Большого Сочи планируется построить четыре новые марины.

На заседании краевой рабочей группы по вопросам развития яхтинга и объектов инфраструктуры были рекомендованы к марины «Водопадная» и «Каньон Прохладный», рядом с поселками Аше и Головинка, на которые уже разработаны концепции устойчивого комплексного развития, сообщает «Архитектура Сочи».

Кроме того, в проекте «Коста марина» в районе Хосты, и самый масштабный из представленных инвестиционных проектов – морской рекреационный комплекс «Южный Риф», расположенный в районе Адлерского железнодорожного вокзала.

На некоторые марины уже найдены инвесторы, ведётся проработка проектной документации и алгоритма реализации инвестиционных проектов.

«Проделана огромная работа. Определены места размещения марин. Для создания единой транспортной сети на Азово-Черноморском бассейне их должно быть не менее 30», - рассказал эксперт морской коллегии при правительстве РФ Николай Гришин.

Создание морских рекреационных комплексов позволит преобразовать Черноморское побережье, защитить берег от разрушения с созданием новых современных благоустроенных пляжей и набережных, привлечь дополнительные инвестиции в курортно-рекреационную сферу, организовать полноценное и безопасное вдольбереговое сообщение.

13 Янв 2021

Будет ли новый комплекс на территории бывшей турбазы?

В Экологическую вахту по Северному Кавказу обратилась инициативная группа жителей Хостинского района Сочи, выступающая против застройки жилыми домами территории бывшей туристической базы «Южной». По данным…
Читать далее...

10 Янв 2021

В Сочи хотят бороться с переделкой прибрежных гостиниц в апартаменты

В Сочи хотят бороться с переделкой прибрежных гостиниц в апартаменты Мэрия Сочи по поручению главы Минстроя РФ Ирека Файзуллина подготовит предложения к закону об апартаментах, который рассмотрят в Госдуме в ходе…
Читать далее...

08 Янв 2021

На территории Сочи собираются строить четыре новые марины

Для развития яхтенного туризма на территории Большого Сочи планируется построить четыре новые марины.На заседании краевой рабочей группы по вопросам развития яхтинга и объектов инфраструктуры были рекомендованы к…
Читать далее...

04 Янв 2021

В Сочи 155 дольщиков долгостроя СК «Вант» получили ключи от квартир

В Сочи 155 дольщиков проблемного жилого комплекса «Фристайл» получили ключи от своих квартир. Об этом сообщает пресс-служба администрации курорта.Строительство ЖК, расположенного по ул. Трунова началось еще в 2007 году,…
Читать далее...

04 Янв 2021

В Сочи ввели в эксплуатацию первую очередь ЖК «Курортный»

Первую очередь долгостроя ЖК «Курортный» в Адлере сдали в эксплуатацию. Семьи ждали заселения с 2014 года.— ЖК «Курортный» – один из самых проблемных объектов долевого строительства, застройщиком которого…
Читать далее...

25 Дек 2020

Власти Сочи наложили запрет на точечную застройку

Власти Сочи запретили строительство многоквартирных жилых домов практически на всей территории города, включая села Веселое, Верхневеселое, Высокое, Молдовка, Орел-Изумруд, Эстосадок, поселка Красная Поляна. Решение главы…
Читать далее...

21 Дек 2020

Сочинскому ЖСК «Вита-Нова» предъявили требования на 83 млн рублей

Пайщики и иные кредиторы жилищного строительного кооператива «Вита-Нова», зарегистрированного в Центральном района Сочи по улице Нагорной, в течение последних трех месяцев предъявили организации требования на…
Читать далее...

17 Дек 2020

В Сочи хотят реанимировать проект насыпного острова с гостиничным комплексом

После принятия закона о федеральной территории – стало известно, что искусственный остров, который собираются построить в Краснодарском крае, будет относиться к Сочи. Несмотря на достаточный резонанс при анонсе…
Читать далее...

16 Дек 2020

Деньги дольщиков ЖК «Морская симфония» в Сочи не были направлены на…

Прокуратура Адлерского района Сочи проверила соблюдение законодательства о долевом строительстве в деятельности ООО «Монолит», возводящего ЖК «Морская Симфония». В строительство комплекса жилых домов…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА