Крупный торговый центр собираются построить в микрорайоне «Бытха»

09 Фев 2021
Крупный торговый центр собираются построить в микрорайоне «Бытха»

В микрорайоне Бытха, на южном склоне горы планируется построить крупный торговый центр «Мармелад».

ТЦ будет находиться на земельном участке площадью 3 950 м², расположенном недалеко от Курортного проспекта. Он с трех сторон окружен проезжей частью улицы Возрождения. Сегодня он представляет собой огороженную стройплощадку с неоконченным строительством и противооползневыми сооружениями, сообщает «Архитектура Сочи».

Расположение ТЦ на въезде в микрорайон со стороны центра города создаст удобство для жителей, возвращающихся вечером с работы. Продуктовый супермаркет, входящий в состав ТЦ, поможет, сделав короткую остановку, приобретать самое необходимое на каждый день.

Проект предполагает строительство четырехэтажного здания общей площадью 7500 м², два этажа которого отданы под парковку на 80 машиномест. Еще 10 мест для парковки находятся на территории комплекса. На двух торговых этажах центра планируется размещение сетевого продуктового супермаркета и нескольких магазинов различного назначения: электроника, детские и спортивные товары, косметика, предусмотрена детская игровая площадка и точки бытового обслуживания. На кровле предполагается размещение летнего семейного кафе. Комплекс оборудован лифтами и эскалаторами, проектом обеспечена доступность всех помещений для маломобильного населения.

Проект также предусматривает строительство новых павильонов автобусных остановок, однако их расположение сохраняется.

25 Фев 2021

Проект реконструкции арены «Ледяной Куб» принят градостроительным советом Сочи

Проект реконструкции олимпийской арены «Ледяной Куб» с целью создания на его базе «Академии единоборств» был принят на рассмотрение Градостроительного совета Сочи, сообщается на официальном сайте организации.…
Читать далее...

16 Фев 2021

Путин поручил проработать снижение ставки по льготной ипотеке в России

Правительство России совместно с Центробанком займется составлением предложений по реализации льготных ипотечных программ в 2021–2024 годах. Такое распоряжение дал глава государства Владимир Путин по итогам совещания по…
Читать далее...

15 Фев 2021

В Сочи снесут многоэтажный самострой на улице Бамбуковой

Демонтаж незавершенного дома на улице Бамбуковой, признанного по решению суда самовольным обьектом, начался в Сочи. Многоквартирный дом на участке площадью 820 квадратных метров с 2015 года возводился силами ЖСК…
Читать далее...

14 Фев 2021

Иностранцам запретили владеть землей на Кубани

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина, лица, не имеющие российского гражданства или иностранные компании не могут иметь в собственности земли в приграничных районах, сельхозугодья, земли в санаторных и…
Читать далее...

09 Фев 2021

Крупный торговый центр собираются построить в микрорайоне «Бытха»

В микрорайоне Бытха, на южном склоне горы планируется построить крупный торговый центр «Мармелад».ТЦ будет находиться на земельном участке площадью 3 950 м², расположенном недалеко от Курортного проспекта. Он с трех…
Читать далее...

05 Фев 2021

В Новой Мацесте обнаружен новый объект самовольного строительства

Одним из объектов с признаками самовольного строительства, попавшим в поле зрения сотрудников муниципального земельного контроля мэрии Сочи, стало бывшее ванное здание бальнеологического комплекса на Новой Мацесте.—…
Читать далее...

01 Фев 2021

Введен в эксплуатацию проблемный литер «А» ЖК «Раз. Два. Три!»

Проблемный сочинский ЖК «Раз. Два. Три!» введен в эксплуатацию. Квартир в нем ждали около 400 собственников, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.«Объект полностью завершен и исключен из списка…
Читать далее...

29 Янв 2021

В Сочи появятся четыре особо охраняемые природные территории

В Сочи появятся четыре особо охраняемые природные территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Новые ООПТ уже прошли комплексные экологические обследования и получили одобрение экспертов.«Статус…
Читать далее...

22 Янв 2021

Мини-гостиницы Сочи получат

С 1 января 2021 года вступили в силу ряд изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность рынка гостиничных услуг.А именно, изменились требования к гостиницам в части их соответствия стандартам классификации,…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА