Более половины россиян готовы переплачивать при покупке квартиры, если она имеет особые отличия от аналогов. Об этом «Известиям» сообщили аналитики федеральной компании «Этажи».
«Если еще пять лет назад основной параметр, который интересовал покупателей жилья, было соотношение цены и приобретаемой жилой площади, то сейчас россияне готовы жертвовать квадратными метрами ради уникальных характеристик жилья», — рассказала руководитель направления ремонтов федеральной компании «Этажи» Анастасия Голова.
Дополнительными бонусами, за которые россияне готовы платить больше за приобретаемую квартиру, являются: близость парков и водоемов, хороший вид из окна, развитая транспортная инфраструктура, ремонт по дизайн-проекту, наличие открытых террас, отдельный собственный выход на улицу, сообщила она.
«Вид из окна на лес или водоем может увеличить стоимость квартиры на 15–20% по сравнению с аналогичными вариантами без видовых характеристик, для крупных городов хорошо развитая транспортная и социальная инфраструктуры могут повысить стоимость квартиры на 10–15%», — пояснила эксперт.
Стоимость и скорость продажи может повысить и правильная визуализация квартиры, добавила Голова.
«Есть примеры, когда собственники самостоятельно годами не могли продать квартиру просто из-за того, что сделанные ими фотографии не привлекали покупателей, а после проведения профессиональной визуализации продавали на 10–15% выше начальной цены», — продолжает Голова.
По словам эксперта, всё больше россиян, приобретая квартиры, в первую очередь полагаются на эмоции, поэтому всё меньшую роль играет площадь квартиры и всё больше — ее уникальные характеристики.
Источник: Известия
Как отказаться от участия в приватизации квартиры: инструкция
Приватизация квартиры - процедура, которую, на первый взгляд, готов пройти каждый, кто имеет на это право. Однако по разным причинам человек может не захотеть участвовать в приватизации. В этом случае нужно официально…
Три штрафа, которые собственники квартир могут не платить, даже если от них…
В средствах массовой информации собственников квартир часто пугают различными штрафами. Но все ли эти штрафы действительно законны? Разберем, какие штрафы собственники квартиры могут не платить — даже если от них…
«Во многих населенных пунктах тарифы ЖКУ занижены»
Замглавы Минстроя Алексей Ересько — об индексации платы за коммуналку, сроки отключения горячей воды и деревянных тротуарах в городах
В России порядка 42% коммунальных сетей требуют замены или обновления. За шесть лет…
Почему из «Госуслуг» могут исчезнуть данные о недвижимости и что тогда делать…
Аккаунт на «Госуслугах» по своей важности сейчас не уступает паспорту, поэтому исчезновение из него каких-то данных является сигналом опасности — особенно, если речь идет о недвижимости.
Между тем, многие…
В Госдуме разъяснили нюансы нового законопроекта о дачных участках
В Госдуму внесен законопроект, уточняющий дачную терминологию и комплексно решающий вопросы регулирования дачной сферы.
Депутат Госдумы (фракция "Единая Россия"), председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин…
Капитальная перезагрузка: регионы получат субсидии на завершение недостроев
Власти займутся вопросом недостроенных объектов капитального строительства. Для решения этой проблемы регионам будут предоставлять субсидии из федерального бюджета. Прием заявок на получение средств уже стартовал.…
Российским дачникам напомнили о налоговых требованиях в 2025 год
Владельцы дач, садовых участков и загородных домов в 2025 году, как и прежде, платят два основных налога: на землю и на имущество. Платежи обязательны для всех собственников, независимо от того, используется ли участок или…
Сколько НДФЛ вы заплатите, если дорогую квартиру продать дешево: примеры для 2025…
Доход от продажи квартиры для НДФЛ не может быть меньше 70% ее кадастровой стоимости.
Кадастровая стоимость
Если вы продали квартиру очень дешево, то доход для НДФЛ будет больше той суммы, что вы получили от покупателя.
Об…
Регионам РФ разрешили выкупать участки с недостроенными многоквартирными домами
Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит регионам выкупать у Фонда развития территорий участки, на которых располагаются недостроенные многоквартирные дома. Документ опубликован на официальном…