Что будет с зарубежным имуществом при банкротстве в России?

17 Сен 2023

Илья Коптяев, основатель и директор по развитию федеральной юридической компании «Да!Банкрот», к. э. н.:

Банкротство — это сложный и часто неприятный процесс, который касается различных аспектов жизни человека, включая вопрос о том, что происходит с его имуществом, каким бы оно ни было. Если вы являетесь гражданином России и столкнулись с банкротством, важно понимать, что судебная процедура не ограничивается только имуществом на территории страны.

 

Зарубежное имущество включено в банкротство?

 

Когда физическое лицо обращается в суд с заявлением о своём банкротстве в России, суд учитывает все его активы, в том числе и зарубежное имущество. Оно включается в банкротство и подлежит оценке. Это недвижимость, банковские счета, ценные бумаги, бизнес-активы и другие ценности, которые находятся за пределами России.

 

Продажа зарубежного имущества при банкротстве

 

В случае банкротства для управления активами и задолженностями должника назначается судебный управляющий. Он имеет право на продажу активов, чтобы удовлетворить требования кредиторов. Это также включает в себя зарубежное имущество, если оно было учтено и оценено.

Однако судебный управляющий не всегда продаёт зарубежное имущество. Это зависит от многих факторов, включая его стоимость, сложность продажи в другой стране, а также интересы кредиторов. Если продажа зарубежного имущества будет слишком сложной или неэффективной, суд может решить не включать его в процесс продажи.

 

Влияет ли банкротство на зарубежное имущество?

 

Банкротство в России не имеет прямого воздействия на зарубежное имущество, так как это отдельные юрисдикции. Однако судебный управляющий может запросить сотрудничество международных органов для оценки и управления зарубежными активами.

Кроме того, стоит отметить, что многие страны имеют свои собственные процедуры банкротства, и зарубежные активы могут подпадать под законы и судебные процедуры в этих странах. Это влияет на то, какие правила будут применяться к этому имуществу.

Банкротство в России затрагивает зарубежное имущество, но порядок зависит от индивидуальных особенностей каждой ситуации, включая стоимость и сложность управления активами.

Рекомендуем проконсультироваться с экспертами, чтобы лучше понимать свои возможности и обязанности в случае признания несостоятельности, особенно если у вас есть зарубежное имущество.

Источник: Сравни.ру

21 Июн 2024

Владислав Копица: «Если вы ищете очень дешевый дом, то попадаете к упырям»

Какова минимальная стоимость загородного дома, какой может быть альтернатива родовому гнезду, что и зачем показывает единственная в России интерактивная выставка загородного строительства, Циан.Журналу рассказал…
Читать далее...

21 Июн 2024

Помощь обездоленным: бывшим членам семей собственников сносимых помещений хотят…

Бывшим членам семьи собственников жилых помещений, изъятых для сноса или реконструкции, будут выдавать муниципальное жилье. Мера призвана поддержать малоимущих граждан, у которых доля в такой недвижимости была…
Читать далее...

21 Июн 2024

Как выросла себестоимость жилья в России и что в нее входит

В апреле 2024 года полная себестоимость строительства многоквартирных жилых домов в России составила 81,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Это на 13,2% больше, чем в апреле прошлого года. За три года показатель увеличился на 63%. Такие данные…
Читать далее...

19 Июн 2024

Закон запретит продавать участки с размытыми границами

Граждане больше не смогут продавать земельные участки с неоформленными границами: Росреестр, обнаружив, что межевание не проведено, будет приостанавливать регистрацию. А у бездельников будут и вовсе отбирать дачные…
Читать далее...

19 Июн 2024

Минфин предлагает символически повысить налог на недвижимость. Но на самом деле…

Власти планируют не только отказаться от плоской шкалы НДФЛ, но и изменить налогообложение в сфере недвижимости. Последнее можно было бы приветствовать, однако предложенные Минфином корректировки являются…
Читать далее...

18 Июн 2024

Инвестиции в будущее – покупка квартиры для детей

По данным ВЦИОМ, почти две трети россиян считают, что родители должны помочь детям с решением жилищного вопроса, а 13% уверены, что родители должны купить детям жилье. Эксперты компании Rariteco, девелопера квартала…
Читать далее...

18 Июн 2024

Двойники, похитители и китайцы: новые мошеннические схемы с жильем в Сети

Сфера недвижимости остается одной из самых уязвимых с точки зрения мошеннических схем. Последние годы аферисты переходят в онлайн, изобретая новые методы обмана собственников и покупателей. Эксперты рассказали о…
Читать далее...

18 Июн 2024

Проект закона о «потребительском терроризме» в сфере долевого строительства:…

В Государственную Думу в конце мая был внесен законопроект, ограничивающий возможности для так называемого «потребительского терроризма» в отношении застройщиков при передаче жилья по договорам долевого участи в…
Читать далее...

18 Июн 2024

Налог на недвижимость дороже 300 млн рублей могут повысить

Минфин России предложил дать регионам право увеличивать налог на недвижимость дороже 300 млн руб. до 2,5%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Имущественный налог платят каждый год собственники разных типов жилья…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 164