Хуснуллин объяснил влияние ключевой ставки на объемы строительства в РФ

10 Июн 2024

Ключевая ставка не влияет на темпы строительства в России, но влияет на объемы строительства, рассказал вице-премьер России Марат Хуснуллин корреспонденту «Известий» Виктору Синеоку на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024) 7 июня.

«У нас на темпы строительства ключевая ставка не влияет. На объемы строительства — влияет. Будем надеяться, что ставка снизится и строить будем больше», — отметил он.

Вице-премьер добавил, что среди задач — выполнить все намеченные планы на пять лет, независимо от ставки.

«Если ставка будет снижаться, то у нас будет дополнительный объем внебюджетных средств, и мы будем больше строить. У нас наработанных проектов внебюджетных большой объем. Будет меньше [ставка] — приступим к новым проектам», — заключил он.

Ранее в этот день сообщалось, что Центробанк (ЦБ) РФ сохранил ключевую ставку на уровне 16% годовых. При этом регулятор допустил возможность повышения показателя на ближайшем заседании, а также отметил, что «для возвращения инфляции к цели потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике, чем прогнозировалось в апреле». Она остается неизменной с декабря 2023 года. Следующее заседание совета директоров ЦБ по этому вопросу запланировано на 26 июля.

Источник: Известия

21 Июн 2024

Владислав Копица: «Если вы ищете очень дешевый дом, то попадаете к упырям»

Какова минимальная стоимость загородного дома, какой может быть альтернатива родовому гнезду, что и зачем показывает единственная в России интерактивная выставка загородного строительства, Циан.Журналу рассказал…
Читать далее...

21 Июн 2024

Помощь обездоленным: бывшим членам семей собственников сносимых помещений хотят…

Бывшим членам семьи собственников жилых помещений, изъятых для сноса или реконструкции, будут выдавать муниципальное жилье. Мера призвана поддержать малоимущих граждан, у которых доля в такой недвижимости была…
Читать далее...

21 Июн 2024

Как выросла себестоимость жилья в России и что в нее входит

В апреле 2024 года полная себестоимость строительства многоквартирных жилых домов в России составила 81,1 тыс. руб. за 1 кв. м. Это на 13,2% больше, чем в апреле прошлого года. За три года показатель увеличился на 63%. Такие данные…
Читать далее...

19 Июн 2024

Закон запретит продавать участки с размытыми границами

Граждане больше не смогут продавать земельные участки с неоформленными границами: Росреестр, обнаружив, что межевание не проведено, будет приостанавливать регистрацию. А у бездельников будут и вовсе отбирать дачные…
Читать далее...

19 Июн 2024

Минфин предлагает символически повысить налог на недвижимость. Но на самом деле…

Власти планируют не только отказаться от плоской шкалы НДФЛ, но и изменить налогообложение в сфере недвижимости. Последнее можно было бы приветствовать, однако предложенные Минфином корректировки являются…
Читать далее...

18 Июн 2024

Инвестиции в будущее – покупка квартиры для детей

По данным ВЦИОМ, почти две трети россиян считают, что родители должны помочь детям с решением жилищного вопроса, а 13% уверены, что родители должны купить детям жилье. Эксперты компании Rariteco, девелопера квартала…
Читать далее...

18 Июн 2024

Двойники, похитители и китайцы: новые мошеннические схемы с жильем в Сети

Сфера недвижимости остается одной из самых уязвимых с точки зрения мошеннических схем. Последние годы аферисты переходят в онлайн, изобретая новые методы обмана собственников и покупателей. Эксперты рассказали о…
Читать далее...

18 Июн 2024

Проект закона о «потребительском терроризме» в сфере долевого строительства:…

В Государственную Думу в конце мая был внесен законопроект, ограничивающий возможности для так называемого «потребительского терроризма» в отношении застройщиков при передаче жилья по договорам долевого участи в…
Читать далее...

18 Июн 2024

Налог на недвижимость дороже 300 млн рублей могут повысить

Минфин России предложил дать регионам право увеличивать налог на недвижимость дороже 300 млн руб. до 2,5%. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. Имущественный налог платят каждый год собственники разных типов жилья…
Читать далее...

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Сложно выбрать? Не беда! Подберём для Вас новостройки по Вашим параметрам и бюджету!

БЕСПЛАТНАЯ ПОДБОРКА

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 88

Notice: Undefined index: selectdiv_viewed_cnt1 in /var/www/mega/data/www/freesochi.ru/include/footer.php on line 164